Nature&Progrès et le GAB21, partenaires de ces portes ouvertes auront un stand vers lequel vous pourrez découvrir les projets et activités de ces deux organismes.
Programme :
- VISITE DE LA PLATEFORME DE COLLECTION : une centaine de variétés à découvrir (engrain, grand épeautre, amidonniers, blés durs et tendres...) ; commenté par des bénévoles de l'association
- ATELIER SÉLECTION PARTICIPATIVE (matin) : paysan.ne.s ou jardinier.e.s, venez échanger sur vos critères et méthodes de sélection des blés : une pratique millénaire, réappropriée collectivement par les maisons des semences.
- ATELIER FARINE & PÂTES A PAIN* : découvrez les différentes farines, apprenez à pétrir et façonnez votre pain au levain sous les conseils de boulangères professionnelles
- ATELIER PÂTES FRAICHES : rouleaux en mains, découvrez comment fabriquer vos pâtes fraîches maison ... et dégustez les!
-EXPOSITION SUR LES CÉRÉALES A PAILLES ET A GRAIN : réalisée par le Réseau Semences Paysannes
- STAND GRAINES DE NOÉ & VENTE DE PAIN ET FARINES : découvrez des livres & DVD sur les semences paysannes et soutenez l'association en achetant des pains et farines de blés anciens.
- REPAS PARTAGE : à partir de 12h, un buffet à partir des plats (sucrés et/ou salé) et boissons apportés par chacun.e (Prévoyez vos verres et couverts)
Inscription : https://framadate.org/2LLEUlM1ERFeDHya
- BUVETTE SUR PLACE & VENTE DE CRÊPES
Entrée Gratuite - Café d'accueil
A Fromenteau : 10 minutes de St Seine L'abbaye ; 40 min de Dijon.
Hangar sur la route de Bordes-Pillot (chez Stéphanie PARIZOT et Jean-François GUILLOTEAU)
bonne visite !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire