PAINS NATURELS AU PUR LEVAIN
(Mention Nature & Progrès)
Nos produits sont artisanaux et labellisées par une mention Nature & Progrès (attestation sur demande).
Vous trouverez la liste de nos fabrications et notre démarche dans notre dépliant de présentation, disponible en téléchargement ici ou en cliquant sur l'image :
Gâche chouanne, uniquement les mercredis, jeudis et vendredis : brioche sucrée et délicatement parfumée, recette d'origine vendéenne. Au sel issu des marais salants de l'Ile-d'Olonne en Vendée (mention Nature & Progrès), une brioche réalisée au pur beurre et aux œufs biologiques locaux, sur levain naturel exclusivement, pour une longue conservation.
Et d'autres produits au fil de l'inspiration... disponibles au magasin.
* Le pain est un produit sujet à dessiccation, le poids peut donc varier légèrement d'une pièce à l'autre.
- issues de l'agriculture biologique, les farines utilisées sont produites localement et moulues exclusivement sur meule de pierre (garanties sans additif ni conservateur),
- la fermentation panaire est exclusivement réalisée au pur levain, sans adjonction de levure, ce qui confère au pain sa saveur caractéristique et une bonne conservation,
- le sel, en provenance d'un marais salant vendéen, sur la côte atlantique, n'a subi aucun traitement et a ainsi conservé sa structure cristalline naturelle,
- un osmoseur élimine la majeure partie des agents polluants de l'eau (chlore, pesticides, métaux lourds, ...),
- la cuisson du pain est assurée par un four, à chauffe indirecte, alimenté par de la charbonnette locale.