samedi 6 avril 2013

Soirée conférence blés anciens et pain

 Conférence de Nicolas Supiot le lundi 22 Avril 2013 à Dijon



Le fournil de l'Auxois est adhérent à l'association Graines de Noé, qui œuvre dans la conservation et le développement de variétés anciennes de céréales et notamment de blés de variétés régionales ou locales.

Nous réfléchissons actuellement à la panification de mélange de blés anciens cultivés par nos fournisseurs afin de les proposer dans notre gamme de pains. Afin de mieux cerner la problématique de ces blés et de leur panification, nous vous invitons à assister à une conférence présentée par Nicolas Supiot.


"Des Blés de Pays pour un Pain de Terroir"

 

 
Nicolas Supiot, paysan boulanger en Bretagne, animera une conférence le 22 Avril à 20h00 à Latitude21, Dijon. Cette conférence fera suite à une formation les 21 et 22 Avril (voir rubrique Formation pour le détail de ces journées).

Il abordera les questions de la panification des blés anciens, la problématique des glutens et des semences paysannes.
A l'issue de cette conférence, une dégustation de pains confectionnés par les boulangers lors de la formation sera proposée au public.


 http://www.graines-de-noe.org/

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire