Le marché a été annulé ce matin du samedi 5 juillet en raison des risques d'intempéries annoncés pour ce dimanche.
Nous en sommes désolés !
lundi 30 juin 2014
samedi 26 avril 2014
Fermeture du 5 au 10 mai 2014
lundi 21 avril 2014
Marché de paysans et d'artisans 2014
Quelques photos du marché de ce dimanche 20 avril, jour de Pâques.
Un franc succès pour cette 4ème édition du marché annuel des paysans et artisans, sur le bassin de Pouilly-en-Auxois !
Affluence autour du bassin, sur le marché et sous le soleil !
Le stand du fournil, prit d'assaut, est déjà bien dégarni...
Dégustation des confitades et marmelures !
Du vin, du jus de fruits et des ustensiles en bois
Fin de balade en bateau sur le canal, débarquement sous la halle au toueur
L'équipage de la Billebaude explique le fonctionnement du toueur
Échanges et convivialité...
samedi 1 mars 2014
Dim. 20 avril 2014 : Marché de Paysans et d'artisans
Prenez-date dès aujourd'hui !
Cette année 2014, le marché sera installé sur le Bassin à Pouilly, et sera l'occasion de faire découvrir sur place nos produits et notre lieu de production.
Dimanche 20 avril 2014
4ème
édition du marché de paysans itinérant
Sur le Bassin
du canal à Pouilly-en-Auxois

Sur
les étals,
volailles, lapins, viande de bœuf, de veau, d'agneau, de canard,
fromages, confitures, miel, pains, vins, bières, et aussi poteries,
sculptures
sur bois, savons naturels, menuiseries, objets en cuir … pourront
être testés, goûtés, achetés...
Des
visites
commentées
du fournil seront
assurées par
la boulangère, en
cours de journée : outils, matières premières,
fermentations, démarches de production spécifiques au fournil vous
seront présentés.
Le midi un menu
concocté uniquement avec les produits proposés sur le marché et
préparés par les paysans et artisans vous permettra de vous
restaurer en famille.
Des animations toute
la journée, pour vous faire découvrir nos métiers, sans oublier
les animaux de la ferme qui feront eux aussi le déplacement !
Des mini-croisières sur le canal vous seront proposées par la Capitainerie du port.
Des mini-croisières sur le canal vous seront proposées par la Capitainerie du port.
lundi 6 janvier 2014
Bonne année 2014 !
Le Fournil de l'Auxois souhaite à chacun de ses clients et à tous ses visiteurs ses meilleurs vœux pour la nouvelle année 2014.
Qu'elle vous offre le moelleux de la mie et qu'elle croustille sous vos dents tel le pain sorti de notre du four !
A bientôt !
Qu'elle vous offre le moelleux de la mie et qu'elle croustille sous vos dents tel le pain sorti de notre du four !
A bientôt !
samedi 21 décembre 2013
Fermeture de fin d'année
Notre fournil interrompra sa production du 21 décembre 2013 au 1er janvier 2014 inclus. Nous reprendrons la production le 2 janvier 2014.
L'équipe du fournil vous souhaite une bonne fin d'année et de Joyeuses Fêtes.
samedi 7 décembre 2013
Conférence sur le pain
samedi 7 décembre 2013 à 14h30 - ECHANNAY

Une dégustation sera proposée pour illustrer le discours en fin de conférence. Chacun pourra apporter librement à boire (jus ou boissons chaudes par exemple) ?
La conférence dure généralement 1h-30 à 2h.
Attention !
Une inscription à cette animation libre et ouverte à tous est demandée afin de programmer la dégustation. Elle se fait auprès du fournil [fournil.auxois(arobase)laposte.net] ou de l'AMAPPi.
Inscription à :
Articles (Atom)