samedi 26 avril 2014

Fermeture du 5 au 10 mai 2014

Notre fournil sera fermé pour congés annuels du 5 au 10 mai inclus

Nous reprendrons la production à partir du mardi 13 mai 2014, avec un beau stock de sel vendéen sous le coude !

A très bientôt ...



lundi 21 avril 2014

Marché de paysans et d'artisans 2014



Quelques photos du marché de ce dimanche 20 avril, jour de Pâques. 
Un franc succès pour cette 4ème édition du marché annuel des paysans et artisans, sur le bassin de Pouilly-en-Auxois !


   
Affluence autour du bassin, sur le marché et sous le soleil !




Le stand du fournil, prit d'assaut, est déjà bien dégarni...




Dégustation des confitades et marmelures !



Du vin, du jus de fruits et des ustensiles en bois




 Fin de balade en bateau sur le canal, débarquement sous la halle au toueur



L'équipage de la Billebaude explique le fonctionnement du toueur




Échanges et convivialité...

samedi 1 mars 2014

Dim. 20 avril 2014 : Marché de Paysans et d'artisans


Prenez-date dès aujourd'hui !

Cette année 2014, le marché sera installé sur le Bassin à Pouilly, et sera l'occasion de faire découvrir sur place nos produits et notre lieu de production.


Dimanche 20 avril 2014
 4ème édition du marché de paysans itinérant
Sur le Bassin du canal à Pouilly-en-Auxois


Une trentaine de paysans et d'artisans vous proposerons les produits issus de leur travail sur leurs fermes ou dans leurs ateliers.


Sur les étals, volailles, lapins, viande de bœuf, de veau, d'agneau, de canard, fromages, confitures, miel, pains, vins, bières, et aussi poteries, sculptures sur bois, savons naturels, menuiseries, objets en cuir … pourront être testés, goûtés, achetés...

Des visites commentées du fournil seront assurées par la boulangère, en cours de journée : outils, matières premières, fermentations, démarches de production spécifiques au fournil vous seront présentés.

Le midi un menu concocté uniquement avec les produits proposés sur le marché et préparés par les paysans et artisans vous permettra de vous restaurer en famille.

Des animations toute la journée, pour vous faire découvrir nos métiers, sans oublier les animaux de la ferme qui feront eux aussi le déplacement !

Des mini-croisières sur le canal vous seront proposées par la Capitainerie du port.




lundi 6 janvier 2014

Bonne année 2014 !

Le Fournil de l'Auxois souhaite à chacun de ses clients et à tous ses visiteurs ses meilleurs vœux pour la nouvelle année 2014.


Qu'elle vous offre le moelleux de la mie et qu'elle croustille sous vos dents tel le pain sorti de notre du four !




A bientôt !

samedi 21 décembre 2013

Fermeture de fin d'année


Notre fournil interrompra sa production du 21 décembre 2013 au 1er janvier 2014 inclus. Nous reprendrons la production le 2 janvier 2014. 





L'équipe du fournil vous souhaite une bonne fin d'année et de Joyeuses Fêtes.

samedi 7 décembre 2013

Conférence sur le pain

samedi 7 décembre 2013  à 14h30 - ECHANNAY


Ce samedi, dans le cadre de l'AMAPPI de Sombernon je présenterai une causerie sur la panification, l'organisation des fournils, les spécificités de la panification au levain ou à la levure, la qualité des matières , les variétés de blés  ...

Une dégustation sera proposée pour illustrer le discours en fin de conférence. Chacun pourra apporter librement à boire (jus ou boissons chaudes par exemple) ?


La conférence dure généralement 1h-30 à 2h.


Attention !


Une inscription à cette animation libre et ouverte à tous est demandée afin de programmer la dégustation. Elle se fait auprès du fournil [fournil.auxois(arobase)laposte.net] ou de l'AMAPPi.


lundi 12 août 2013

Fermeture estivale


Notre fournil interrompra sa production du 18 août 2013 au 25 août 2013 inclus. Nous reprendrons la production le 27 août 3013. 







L'équipe du fournil vous souhaite une bonne fin d'été.