lundi 27 avril 2020
lundi 13 avril 2020
Covid19 : pensez grosses pièces !
En cette période de confinement, préférez les grosses miches de 1, 1,5 ou 2kg en pain de campagne ou les pains de 1kg en méteil, complet, engrain ou seigle.
Pourquoi ?
> Elles sont de bien meilleur rapport qualité/prix.
> Elles se conservent très bien, une fois enveloppées dans un linge épais.
> Elles peuvent se consommer tout au long de la semaine.
Cela nous facilite également le travail en cette période de production intense. les petites pièces sont extrêmement chronophages à la fabrication !
Pourquoi ?
> Elles sont de bien meilleur rapport qualité/prix.
> Elles se conservent très bien, une fois enveloppées dans un linge épais.
> Elles peuvent se consommer tout au long de la semaine.
Cela nous facilite également le travail en cette période de production intense. les petites pièces sont extrêmement chronophages à la fabrication !
Covid-19 : pain et risque de contamination ?
Vous vous demandez si vous pouvez vous contaminer avec le pain ?
Voici un article qui répond parfaitement à cette question !
Cliquez sur l'image ou sur le lien ci dessous :
https://www.liberation.fr/checknews/2020/04/02/covid-19-faut-il-passer-son-pain-au-four-pour-eviter-tout-risque-de-contamination_1783836
Un peu de lecture !
Le Fournil de l'Auxois est un membre actif de l'association Nature et Progrès.
Si vous souhaitez découvrir ce qu'est Nature et Progrès, ses actions, son mode de fonctionnement participatif, pourquoi ne pas lire sa revue, qui est mise en accès libre pendant les trois prochaines semaines ?
Voici le lien vers le site et la revue :
lundi 16 mars 2020
Mesures liées au Covid 19
Bonjour à tous,
Voici quelques consignes que nous souhaitons mettre en place, avec votre collaboration :
Pour récupérer votre commande, nous mettrons en place des mesures de distanciation au magasin : nous laisserons les portes ouvertes pour vous éviter de toucher les poignées, et nous vous demanderons de respecter une distance d'au moins 1 mètre entre clients.
Ces mesures pourront évoluer en fonction de la situation.
Au fournil : taper au carreau du fournil pour que l'on vous ouvre de l’intérieur et vous éviter le contact avec les poignées de portes.
Si possible, pensez à faire l'appoint en espèces ou préparer vos chèques à l'avance avec votre crayon.
Pensez également à apporter votre panier pour le transport de votre commande.
Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une très bonne santé !
L'équipe du fournil de l'Auxois
le Fournil de l'Auxois est un commerce alimentaire de première nécessité. Dans ce cadre, nous poursuivons notre production les jours habituels (mardi au vendredi).
Voici quelques consignes que nous souhaitons mettre en place, avec votre collaboration :
Pour récupérer votre commande, nous mettrons en place des mesures de distanciation au magasin : nous laisserons les portes ouvertes pour vous éviter de toucher les poignées, et nous vous demanderons de respecter une distance d'au moins 1 mètre entre clients.
Ces mesures pourront évoluer en fonction de la situation.
Au fournil : taper au carreau du fournil pour que l'on vous ouvre de l’intérieur et vous éviter le contact avec les poignées de portes.
Si possible, pensez à faire l'appoint en espèces ou préparer vos chèques à l'avance avec votre crayon.
Pensez également à apporter votre panier pour le transport de votre commande.
Nous vous remercions de votre compréhension et vous souhaitons une très bonne santé !
L'équipe du fournil de l'Auxois
lundi 20 janvier 2020
lundi 9 décembre 2019
Noël 2019 puis congés
Pour vos repas de fin d'année, ouverture exceptionnelle
le mardi 24 décembre* 2019 de 14h30 à 16h30
*
Pensez à commander
avant le dimanche
22 décembre minuit, sur notre
répondeur au 03 80 90 67 33, par courriel
à fournil.auxois@laposte.net ou au magasin le vendredi de 15h00 à 19 h00.Notre carte des pains est accessible ici.

du mercredi 25 déc. 2019 au dimanche 5 janv. 2020 inclus.
Reprise
de la production le mardi 7
janvier 2019
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